|
Английская Премьер-Лига
|
|
| Benzema-Fan | Дата: Четверг, 18.06.2009, 09:24 | Сообщение # 1 |

| Страна Англия Федерация УЕФА (Европа) Основан 20 февраля 1992 Кол-во команд 20 Уровень в системе лиг 1 Выбывание в Чемпионшип Национальные турниры Кубок Англии, Кубок Лиги, Международные турниры, Лига чемпионов, Лига Европы Наиболее титулован Манчестер Юнайтед Английская Премьер-лига (англ. Premier League) — профессиональная футбольная лига для английских футбольных клубов. Является высшим дивизионом в системе футбольных лиг Англии. В ней выступают 20 клубов. Чемпионат проходит с августа по май, каждая команда проводит 38 матчей. Официальным спонсором Премьер-лиги является Barclays Bank, потому официально турнир называется Премьер-лига Barclays (англ. Barclays Premier League). Турнир был основан 20 февраля 1992 года под названием «Премьер-лига Футбольной ассоциации» (англ. FA Premier League) после того, как клубы Первого дивизиона приняли решение о выходе из Футбольной лиги, основанной в 1888 году, с целью получения большей финансовой выгоды, в первую очередь за счёт получения большей прибыли от продажи прав на телевизионные трансляции. С тех пор Премьер-лига стала самым популярным спортивным чемпионатом в мире. Также она является самой прибыльной футбольной лигой в мире: консолидированные клубные доходы в сезоне 2007/08 составили 1,93 млрд фунтов ($3,15 млрд). Благодаря успешному выступлению клубов на международной арене за последние 5 лет английская Премьер-лига переместилась на первую строчку таблицы коэффициентов УЕФА для национальных чемпионатов, опередив испанскую Ла Лигу и итальянскую Серию A. В Премьер-лиге выступало 44 различных клуба, но лишь 4 из них выигрывали чемпионский титул: «Манчестер Юнайтед» (11 раз), «Арсенал» (3 раза), «Челси» (3 раза) и «Блэкберн Роверс» (1 раз). Действующим чемпионом является «Челси», выигравший свой 3-й титул Премьер-лиги в сезоне 2009/10.
|
| |
| |
| Pashik | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 15:57 | Сообщение # 81 |
 ★Armada Music★
| Да Жирков вобще не уровня Челси, ну максимум уровня скамейки!
|
| |
| |
| iNeverSad | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 08:00 | Сообщение # 82 |
 Аристократ
| Позор. Нет не просто позор, а ПОЗОР. У игроков Челси вид был унылый до такой степени, что плакать хотелось. Весь их вид говорил: "Я тут вообще случайно, хочу отыграть и домой уехать телек смотреть". МЮ молодцы! Красиво и зрелищно. Э.Коул опозорился! Ужасно отыграл Терри (на мой взгляд лучший игрок в составе Челси) попытался исправить ошибку Коула и поплатился. А вообще по статистике у Челси в 2 раза больше ударов и ударов в створ и угловых. Хотя кака разница? Чичарито когда мяч к нему попал совершил нечто. Даже не знаю как это назвать, ощущение что хотел поцеловать мяч, но немного подскользнулся и забил гол, чем не понятно. Гол не его заслуга, а заслуга пасующего. Утешает то что матч по сути товарищеский. Жду от Челси в матче с Альбиолем более красивой игры. P.S.: а пиджак у Карло что надо! А вообще МЮ надо сказать спасибо именно после таких матчей у меня крепнет любовь к Челси и "любовь" к Юнайтед
|
| |
| |
| raul-ronaldo-kaka | Дата: Вторник, 10.08.2010, 16:01 | Сообщение # 83 |
 ★Главный модератор★
| Ух какой матч будет в 1 туре! Арсенал-Ливерпуль! Буду смотреть и ожидать победы конаниров!
|
| |
| |
| XabierAlonso95 | Дата: Четверг, 12.08.2010, 02:46 | Сообщение # 84 |
 Olano[5]★★★★★
| raul-ronaldo-kaka, я тож посмотрю, но я твёрдо за Мерсесайцев!!! Для меня больше вариантов нет! Я не люблю Челси или Арс Но в АПЛ обожаю Ливер и МЮ
|
| |
| |
| HaYkO | Дата: Четверг, 12.08.2010, 12:29 | Сообщение # 85 |
 ^M★O★D★E★R^
| а я за Арсенал! мне нравится этот клуб
|
| |
| |
| madristos | Дата: Четверг, 12.08.2010, 14:16 | Сообщение # 86 |
 catalonec
| hayko, арсенал сборише неудачников лучше болеть за ливер!хотя 2 клуба слабо играют
|
| |
| |
| HaYkO | Дата: Четверг, 12.08.2010, 14:29 | Сообщение # 87 |
 ^M★O★D★E★R^
| madristos, то что вы разгромили Арсенал, это не значит что они неудачники
|
| |
| |
| raul-ronaldo-kaka | Дата: Четверг, 12.08.2010, 15:08 | Сообщение # 88 |
 ★Главный модератор★
| hayko, мне тож Арс нравится!
|
| |
| |
| Pashik | Дата: Четверг, 12.08.2010, 15:40 | Сообщение # 89 |
 ★Armada Music★
| Арсеанал показывает убогий футбол
|
| |
| |
| HaYkO | Дата: Четверг, 12.08.2010, 15:58 | Сообщение # 90 |
 ^M★O★D★E★R^
| Pashik, я смотрел их товарняки, они очень сильно прибавили в игре... я думаю они будут на многое претендовать в АПЛ
|
| |
| |
| Pashik | Дата: Четверг, 12.08.2010, 17:39 | Сообщение # 91 |
 ★Armada Music★
| hayko, может атака у них и усилилась с приходом Шамаха, но и притом дырявая защита с уходом Галласа ослабла, у них защита намного дырявей, чем у нас и 5 голов от Легии это нечто
|
| |
| |
| HaYkO | Дата: Четверг, 12.08.2010, 19:02 | Сообщение # 92 |
 ^M★O★D★E★R^
| Pashik, да, 5 мячей от этого клуба слишком жестко! но матч супер был
|
| |
| |
| Antosikus | Дата: Пятница, 13.08.2010, 14:36 | Сообщение # 93 |

| арсенал-ливерпуль не один супер матч. еще тотенхем-ман сити. по мне второй матч интересней мс усилился интересно посматреть на их в действии, а то 3-0 проигрывают всяким колхозным интерам!!! хоть я буду болеть за тотенхем. ВПЕРЕД КРАУЧ И ПАВЛЮЧЕНКО!!! Добавлено (13.08.2010, 14:36) --------------------------------------------- и еще ходят слухи что тевез хочет завершить карьеру футбалиста(повесить бутцы на гвоздь!)
За Реал болеет тот, Кто реально не удот!!!
|
| |
| |
| iNeverSad | Дата: Пятница, 13.08.2010, 14:49 | Сообщение # 94 |
 Аристократ
| Ключевое слово - слухи. Бред это ему и 30 нет.
|
| |
| |
| raul-ronaldo-kaka | Дата: Пятница, 13.08.2010, 14:56 | Сообщение # 95 |
 ★Главный модератор★
| Quote и еще ходят слухи что тевез хочет завершить карьеру футбалиста(повесить бутцы на гвоздь!) Это все равно,что сказать Месси перешел в Зенит 
|
| |
| |
| iNeverSad | Дата: Пятница, 13.08.2010, 15:00 | Сообщение # 96 |
 Аристократ
| Ходят слухи что iNeverSad стал самым богатым человеком мира. Верите? А еще ходят слухи что Портсмут самый богатый клуб в мире, что тоже верите?
|
| |
| |
| Pashik | Дата: Пятница, 13.08.2010, 15:15 | Сообщение # 97 |
 ★Armada Music★
| Тевес вообщето говорил что ему трудно находить мотивацию, чтобы играть, и чир в Европе он ещё отыграет 2-3 года, а потом собирается играть в Аргентине! Надеюсь он найдёт мотивацию и положит несколько банок Тоттеншиту!
|
| |
| |
| Antosikus | Дата: Суббота, 14.08.2010, 13:24 | Сообщение # 98 |

| Pashik, я думаю тотенхем нарвет их как в том сезоне и Крауч гол забьет!!!
|
| |
| |
| HaYkO | Дата: Суббота, 14.08.2010, 13:45 | Сообщение # 99 |
 ^M★O★D★E★R^
| через пару часиков Тоттенхем - МС!!! МС должен отомстить
|
| |
| |
| Antosikus | Дата: Суббота, 14.08.2010, 13:56 | Сообщение # 100 |

| посмотрим кстати украинцы посаветуйте итрересный матч будет Днепр (Днепропетровск) Металлист (Харьков) смотреть или нет???? 
|
| |
| |