|
Английская Премьер-Лига
|
|
| Benzema-Fan | Дата: Четверг, 18.06.2009, 09:24 | Сообщение # 1 |

| Страна Англия Федерация УЕФА (Европа) Основан 20 февраля 1992 Кол-во команд 20 Уровень в системе лиг 1 Выбывание в Чемпионшип Национальные турниры Кубок Англии, Кубок Лиги, Международные турниры, Лига чемпионов, Лига Европы Наиболее титулован Манчестер Юнайтед Английская Премьер-лига (англ. Premier League) — профессиональная футбольная лига для английских футбольных клубов. Является высшим дивизионом в системе футбольных лиг Англии. В ней выступают 20 клубов. Чемпионат проходит с августа по май, каждая команда проводит 38 матчей. Официальным спонсором Премьер-лиги является Barclays Bank, потому официально турнир называется Премьер-лига Barclays (англ. Barclays Premier League). Турнир был основан 20 февраля 1992 года под названием «Премьер-лига Футбольной ассоциации» (англ. FA Premier League) после того, как клубы Первого дивизиона приняли решение о выходе из Футбольной лиги, основанной в 1888 году, с целью получения большей финансовой выгоды, в первую очередь за счёт получения большей прибыли от продажи прав на телевизионные трансляции. С тех пор Премьер-лига стала самым популярным спортивным чемпионатом в мире. Также она является самой прибыльной футбольной лигой в мире: консолидированные клубные доходы в сезоне 2007/08 составили 1,93 млрд фунтов ($3,15 млрд). Благодаря успешному выступлению клубов на международной арене за последние 5 лет английская Премьер-лига переместилась на первую строчку таблицы коэффициентов УЕФА для национальных чемпионатов, опередив испанскую Ла Лигу и итальянскую Серию A. В Премьер-лиге выступало 44 различных клуба, но лишь 4 из них выигрывали чемпионский титул: «Манчестер Юнайтед» (11 раз), «Арсенал» (3 раза), «Челси» (3 раза) и «Блэкберн Роверс» (1 раз). Действующим чемпионом является «Челси», выигравший свой 3-й титул Премьер-лиги в сезоне 2009/10.
|
| |
| |
| Рони | Дата: Вторник, 27.07.2010, 20:31 | Сообщение # 61 |
 Pedro Leon №21
| iNeverSad, приятно, с вами будет конкурировать МЮ и МС я так думаю
|
| |
| |
| stalker0108 | Дата: Среда, 28.07.2010, 10:53 | Сообщение # 62 |
 REAL MADRID Forever!
| в АПЛ болею за Манчестер Юнайтед
|
| |
| |
| Antosikus | Дата: Четверг, 29.07.2010, 20:25 | Сообщение # 63 |

| stalker0108, я тоже!!!
За Реал болеет тот, Кто реально не удот!!!
|
| |
| |
| King | Дата: Суббота, 07.08.2010, 05:26 | Сообщение # 64 |
 Kyrgyzstan
| а я за Челси болею в АПЛ.
|
| |
| |
| iNeverSad | Дата: Суббота, 07.08.2010, 06:42 | Сообщение # 65 |
 Аристократ
| Завтра матч "Комунити Шилд" МЮ- Челси. Россия-2 будет транслировать. Если Челси выиграет, то это будет 4ая победа подряд над МЮ.
|
| |
| |
| HaYkO | Дата: Суббота, 07.08.2010, 12:18 | Сообщение # 66 |
 ^M★O★D★E★R^
| iNeverSad, а я уверен что Челси в четвертый раз отодрет МЮ
|
| |
| |
| Pashik | Дата: Суббота, 07.08.2010, 15:00 | Сообщение # 67 |
 ★Armada Music★
| У Манков Чичарито многообещающий игрок!
|
| |
| |
| HaYkO | Дата: Суббота, 07.08.2010, 15:47 | Сообщение # 68 |
 ^M★O★D★E★R^
| Pashik, дааа, он в каждом матче гол забивает
|
| |
| |
| Realistka | Дата: Суббота, 07.08.2010, 16:45 | Сообщение # 69 |

| hayko, ага особенно, когда Чичарито сначала забил МЮ, а потом во втором тайме вышел за них же играть
|
| |
| |
| HaYkO | Дата: Суббота, 07.08.2010, 16:47 | Сообщение # 70 |
 ^M★O★D★E★R^
| Realistka, да , красава что Манчестеру забил
|
| |
| |
| King | Дата: Суббота, 07.08.2010, 18:57 | Сообщение # 71 |
 Kyrgyzstan
| Как вы думайте Челси выйграйет или МЮ я за Челси.
|
| |
| |
| HaYkO | Дата: Суббота, 07.08.2010, 19:05 | Сообщение # 72 |
 ^M★O★D★E★R^
| King, я думаю Челси выйграет 1-0
|
| |
| |
| Pashik | Дата: Суббота, 07.08.2010, 19:45 | Сообщение # 73 |
 ★Armada Music★
| Я тож за Челси! Думаю они победят!
|
| |
| |
| XabierAlonso95 | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 02:46 | Сообщение # 74 |
 Olano[5]★★★★★
| Я за МЮ!!! Просто не нравится Челси. В теме о АПЛ хочу поговорить о 4 грандах: МЮ, Челси, Ливерпуль, Арсенал. Итак: -МЮ: клуб с сформированым составом так как тренера давно не меняют. Они умеют (благодаря САФ) обходится минимумом игроков. Иногда хочется. чтобы там чтото поменялось, ато стабильная скука в команде напрягает. -Челси: Богатый клуб, они не боятся скупать многих звёзд. Мне именно не нравится ихняя трансферная политика - покупают по несколько класных и "не молодых" игроков на одну позицыю, нада чтото с этим делать. -Ливерпуль: Класный клуб. Нет притензий к трансферам - всё дёшыво и по существу. Из-за Бенитеса в команде было много Испанцев, но они продали Алонсо и Арбелоа и с этим пришёл развал. Ещё нравится жёсткая чисто "Английская" игра Джеррарда. -Арсенал: Клуб который умеет ростить молодых звёзд. Вообщето они этим и заробатывают - ищут, покупают, ростят звёзд и продают их. У них всё время проблемы с травмами т.е. нет в достатке опытных и класных игроков. Венгеру нада научится сохранять хотябы несколько из вырощеных звёзд. Например не продавать Фабрегаса.
XabierAlonso95 - Воскресенье, 08.08.2010, 03:17 |
| |
| |
| iNeverSad | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 06:12 | Сообщение # 75 |
 Аристократ
| Quote -Челси: Богатый клуб, они не боятся скупать многих звёзд. Мне именно не нравится ихняя трансферная политика - покупают по несколько класных и "не молодых" игроков на одну позицыю, нада чтото с этим делать. Челси уже несколько лет никаких звёздных приобретений не делает. Quote нада научится сохранять хотябы несколько из вырощеных звёзд. Например не продавать Фабрегаса. Его растила Барселона. Quote -МЮ: клуб с сформированым составом так как тренера давно не меняют. Они умеют (благодаря САФ) обходится минимумом игроков. Иногда хочется. чтобы там чтото поменялось, ато стабильная скука в команде напрягает. +1, никакого движения
|
| |
| |
| madristos | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 08:13 | Сообщение # 76 |
 catalonec
| я за мю!смотря на предсезонку челси едва ноги шевелит!!!!дрогба еще не востановился-поетому мю выиграет
|
| |
| |
| XabierAlonso95 | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 08:43 | Сообщение # 77 |
 Olano[5]★★★★★
| iNeverSad, "Его растила Барселона." Но ты же знаеш что я имею ввиду! А причём тут барса??? Арс его купил в 15 лет и дальше растил и вырастил звезду он! "Челси уже несколько лет никаких звёздных приобретений не делает." ничего подобного! Они в прошлом году Жыркова купили, хотя у них на той позицыи Малуда есть! И тем более у них проблемы с трансферами - им запретили их какоето время делать
|
| |
| |
| HaYkO | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 10:26 | Сообщение # 78 |
 ^M★O★D★E★R^
| XabierAlonso95, Жирков звезда????
|
| |
| |
| XabierAlonso95 | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 14:55 | Сообщение # 79 |
 Olano[5]★★★★★
| hayko, я не говорил что он звезда, он просто игрок уровня руских клубов, который попал в Челси из-за Абрамовича
|
| |
| |
| iNeverSad | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 15:00 | Сообщение # 80 |
 Аристократ
| Вообще-то никто никому ничего не запрещал. Новости читать надо. Челси подал апеляцию и наказание отменили. Жирков не звезда, абсолютно. Стоит 18млн. Звёзды стоят 18млн? Нет. Малуде нужен сменщик, он единственный "чистый" левый полузащитник. Ещё есть Калу, но он больше нап. А Жирков может ещё в защите отработать. Хотя его ошибка стоила нам победы против Гамбурга. жЫрков.... господи...
iNeverSad - Воскресенье, 08.08.2010, 15:01 |
| |
| |