[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: HaYkO, raul-ronaldo-kaka  

Золотой Мяч
bochkovelena
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 21:24 | Сообщение # 1
Награды: 2 +
Замечания: ±

Золотой мяч (фр. Ballon d'Or) — ежегодная футбольная награда, известная также как награда лучшему футболисту года в Европе (англ. European Footballer of the Year). Вручается футболисту, который признаётся лучшим в каждом календарном году. Награда была учреждена главным редактором «France Football» Габриэлем Ано, который попросил своих коллег проголосовать за лучшего игрока года в Европе в 1956 году. Первым обладателем приза стал Стенли Мэтьюз из «Блэкпула».

Изначально журналисты могли голосовать лишь за европейских игроков, выступающих за европейские клубы, поэтому футболисты вроде Диего Марадоны и Пеле не могли получить эту награду. В 1995 году правила изменились: теперь награду могли получить футболисты любой национальности, если они выступали за европейский клуб. Первым футболистом не из Европы, получившим награду, стал игрок «Милана» Джордж Веа в том же году. В 2007 году правила вновь изменились: теперь обладателем «Золотого мяча» мог стать игрок любой национальности, выступающий за любой клуб мира. В связи с этим было увеличено число журналистов, определяющих победителя: с 52 журналистов из Европы до 96 журналистов со всего мира, которые определяют пять лучших футболистов года.

Трое футболистов получали «Золотой мяч» трижды: Йохан Кройф, Мишель Платини и Марко ван Бастен. Платини — единственный футболист, получавший награду в течение трёх лет подряд, с 1983 по 1985 годы. В 1997 году обладателем «Золотого мяча» стал Роналдо, став первым бразильцем, получившим награду. Чаще всего награду получали немецкие футболисты: пять игроков из Германии выиграли семь «Золотых мячей». Последним на данный момент футболистом, получившим «Золотой мяч», является аргентинец Лионель Месси из «Барселоны».

6118215.jpg (21.0 Kb)

Алексис

CR_7Real
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:09 | Сообщение # 141
★Con el Real Madrid siempre★
Награды: 60 +
Quote (raul-ronaldo-kaka)
Да пошли Бллатер и Платини в задницу пусть они сдохнут и помрут, дьвол их пусть заберет в ад у будет там их censored!!!!!!

biggrin

99таНЮШкА77
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:11 | Сообщение # 142
Награды: 421 +
raul-ronaldo-kaka, да вообще..если всё таким клином пошло..То почему Роналду и Кака не было в тройке??? У НИХ ИМЯ ТОЖЕ ОГО_ГО!!!! Я смотрю же теперь каждый год будут игроки фамилиями мерятся, а не достижениями..всё к этому идет..так что Хави за ЗМ можно забыть.... cool cool cool cool

raul-ronaldo-kaka
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:22 | Сообщение # 143
★Главный модератор★
Награды: 372 +
99таНЮШкА77, Вот нашел видео, прошу внимательно посмотри на Хави когда Гвардиола сказал имя обладателя ЗМ, Хави не радовался, он ухмылнулся и все :'( :'( :'( :'( Мне его честно очень жалььььь :'( :'(

99таНЮШкА77
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:26 | Сообщение # 144
raul-ronaldo-kaka, пипец...я не могу на это смотреть... sad sad sad блин...мне Хави ещё так жаль никогда не было.... sad sad sad

raul-ronaldo-kaka
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:28 | Сообщение # 145
★Главный модератор★
Награды: 372 +
99таНЮШкА77, Иньеста та я думаю переживет, но Хави сейчас наверняка так плохо...... :'( sad sad sad

99таНЮШкА77
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:28 | Сообщение # 146
raul-ronaldo-kaka, все были уверенны и он в том числе! cool

LeoN^CR7
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:32 | Сообщение # 147
HOOLIGANS RMCF
Награды: 91 +
99таНЮШкА77, к черту этих Барсуков ! Я мечтаю в следующем году увидеть здесь Ozila, Di maria, и Ronaldo biggrin

LeoN^CR7 - Понедельник, 10.01.2011, 23:32

CR_7Real
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:33 | Сообщение # 148
Quote (raul-ronaldo-kaka)
но Хави сейчас наверняка так плохо
есть конечно,человек действительно заслуживал его ,ну мож чуточку Иньеста за золотой гол,но никак не блоха! cool

LeoN^CR7
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:37 | Сообщение # 149
HOOLIGANS RMCF
Награды: 91 +
да этот гном без Хави не стоял там angry

CR_7Real
Дата: Вторник, 11.01.2011, 00:08 | Сообщение # 150
Полузащитник "Барселоны" и сборной Испании Хави прокомментировал завоевание своим одноклубником Лионелем Месси "Золотого мяча".

"Победа любого из нас стала бы для кого-то сюрпризом. Я хочу поздравить Лео. Этот победа команды и философии нашего клуба. Нужно насладиться такой победой. Увидим, что мне подарит новый год. После сегодняшнего дня моя жизнь не изменилась. Я буду жить с таким же энтузиазмом. "Золотой мяч" остался дома, но это не проблема", — приводит слова Хави AS.

XabierAlonso95
Дата: Вторник, 11.01.2011, 02:48 | Сообщение # 151
Olano[5]★★★★★
Награды: 206 +
Моё мнение - меси получил ЗМ только за имя, а его Хави заслуживал но не Иньеста. Но при всём этом мы будем последними людьми, если не поздравим лионеля.

hitman_09
Дата: Вторник, 11.01.2011, 09:16 | Сообщение # 152
★Real the best club★
Награды: 110 +

hitman_09 - Вторник, 11.01.2011, 09:17

hitman_09
Дата: Вторник, 11.01.2011, 09:17 | Сообщение # 153
★Real the best club★
Награды: 110 +
Рон и Кас тоже были

Билл-Барбер
Дата: Вторник, 11.01.2011, 09:52 | Сообщение # 154
Награды: 1 +
Карлик Нос не заслужил Золотой мяч. За него голосовало огромное количество глорихантерус позерус.
Как справедливо заметил Евгений Серафимович Ловчев: "Месси силен в индивидуальном плане, а в командной игре он - посредственный игрок". Карлик Нос без Пуйоля, Хави и Иньесты - полный ноль. Это он великолепно продемонстрировал на ЧМ.

Pashik
Дата: Вторник, 11.01.2011, 10:04 | Сообщение # 155
★Armada Music★
Награды: 253 +
Кто привел Месси к победе?

Первые места Лионелю Месси в голосовании отдали (по странам):

Капитаны - Албания, Багамы, Беларусь, Бермуды, Бразилия, Коморские острова, Капо Верде, Тайвань, Острова Кука, Коста-Рика, Хорватия (голосовал Дарио Срна), Куба, Кипр, Чехия, Габон, Грузия (голосовал Каха Каладзе), Гондурас, Венгрия, Исландия, Иран, Казахстан, Ливан, Либерия, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Молдова, Монголия, Монсеррат, Новая Каледония, Никарагуа, Нигерия, Польша, Россия, Сан Марино, Сенегал, Словакия, Суринам, Свазиленд, Уганда, Узбекистан, Вануату, Венесуэла.

Тренеры - Албания, Антигуа, Багамы, Беларусь, Бельгия, Белиз, Бразилия, Вергинские острова, Болгария, Тайвань, Острова Кука, Коста Рика, Хорватия, Куба, Кипр, Чехия, Сальвадор, Фиджи, Финляндия, Гана, Греция, Гондурас, Ямайка, Япония, Иордан, Корея, Ливан, Макау, Мадагаскар, Малави, Монсеррат, Черногория, Новая Каледония, Новая Зеландия, Никарагуа, Россия, Шотландия, Сан Томе и Принсипе, Сербия, Словакия, Сомали, Испания, Суринам, Швейцария, Таджикистан, Тринидад и Тобаго, Тёркс и Кайкос, Уругвай, Узбекистан, Вануату.

Медиа - Алжир, Андорра, Аргентина, Бангладеш, Босния, Франция, Мальдивы, Мальта, Черногория, Намибия, Норвегия, Пуэрто-Рико, Свазиленд, Таити, Таджикистан, Тринидад, Уругвай, Уэльс.

Забавный момент: среди журналистов Месси получил 18 первых мест (у капитанов 43, у тренеров 50), в то время как представители медиа Хави назвали лучшим 36 (!!!) раз, Иньесту 35, Снайдера тоже 35.

Если бы голосование за трофей происходило по старой схеме (опрос журналистов), то существуют большие сомнения, что Месси попал хотя бы в тройку. Но, что есть, то есть...

Pashik
Дата: Вторник, 11.01.2011, 10:06 | Сообщение # 156
★Armada Music★
Награды: 253 +
Редкости голосования за Золотой мяч

Приводим самые редкие варианты сильнейших исполнителей по версии тренеров, капитанов и журналистов в опросе за звание лучшего футболиста-2010 года.

Речь идет исключительно о первых местах.

- Майкон получил первое место от капитана Антигуа и Барбуда;

- Сеск от своего товарища по Арсеналу Томаса Вермалена (Бельгия);

- Лидер сборной Виргинских островов отдал пальму первенства (в слове пальма нет никакого намека на расизм!) Дидье Дрогба. Его же поставил на первое место одноклубник Йосси Бенаюн (Израиль), также тренеры сборных Антигуа, Сешельских островов и Гуаны. Бомбардиру Челси смело можно вручать приз - любимец экзотических стран;

- Представитель Доминиканы усадил на трон Бастиана Швайнштайгера. Еще одним любителем игры Швайни стал капитан сборной Соломоновых островов;

- Капитан сборной Голландии Марк ван Боммель, то ли перепил, то ли не выспался, но проголосовать за первое место не сумел;

- А пил он, видимо, с Бертом ван Марвейком, чей голос за первую позицию также не был засчитан;

- Наставник Камбоджи углядел лучшего игрока мира в Месуте Езиле. С ним был полностью солидарен журналист из Мавритании;

- Акула пера из Чада по имени Эрик, судя по всему, считал, что голосует за лучшего игрока Африки. Иначе его выбор (Асамоа Гьян) ничем объяснить нельзя;

- Два первых места достались Арьену Роббену. Поклонниками его игры в 2010-м году оказались журналист из Сан-Марино и сам Икер Касильяс;

- В активе же самого Икера тройной показатель наивысших баллов. Его короновали мастер художественного слова из Зимбабве Чарльз Мабика, наставник Экваториальной Гвинеи Нопо Касто и капитан Бангладеша Аминул Хоке. Чудесный хет-трик!

CR_7Real
Дата: Вторник, 11.01.2011, 13:28 | Сообщение # 157
Испанская газета Marca провела опрос среди своих читателей, чтобы выяснить их мнение относительно звания лучшего игрока года по итогам сезона-2009/10. Напомним, что на эту награду были номинированы игроки "Барселоны" Лионель Месси, Андрес Иньеста и Хави Эрнандес. "Золотой мяч" получил аргентинский футболист, с чем, согласно опросу, не согласны 68,2 % болельщиков. И лишь 31,8 % проголосовавших считают победу игрока сборной Аргентины справедливой.

В опросе приняли участие около 80 000 болельщиков.

ElNino
Дата: Вторник, 11.01.2011, 13:31 | Сообщение # 158
★Real Madrid Castilla Club de Fútbol★
Награды: 4 +
Ни Барса, ни Аргентина в 2010году ничего не добились... Ненавижу несправедливость...

CR_7Real
Дата: Вторник, 11.01.2011, 13:36 | Сообщение # 159
Таким же макаром и Дрогба мог претендовать,также голы лепил,неплохо выступил на КАН,и Челси чемпион и обладатель кубка!

ERA
Дата: Вторник, 11.01.2011, 13:39 | Сообщение # 160
Real Madrid: since 6 march 1902
Награды: 36 +
Я был в бешенстве когда узнал! В шоке! Я могу точно сказать почему тренеры отдали голоса за Месси! Во первых Месси получил ЗМ в прошлом году и показал свою лучшую игру, тем самым сохранил авторитет(не знаю как сказать ну короче уважение)! А если логический подумать(даже не надо) то лидер безусловно Хави! Мне его жаль! Но мне больше всего Снейдера жаль!

З.Ы. Наверн после этого Хави не будет давать мяч к Месси) biggrin

Я разочарован! ФИФА angry

[img][/img]

Поиск:

Copyright © 2009-2010 "Real-cf.com" - Реал Мадрид
| При копировании материала гиперссылка на сайт обязательна
Сделать бесплатный сайт с uCoz