[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: HaYkO, raul-ronaldo-kaka  

Рафаэль ван дер Ваарт
Benzema-Fan
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 13:28 | Сообщение # 1
Награды: 2 +
Замечания: ±

Полное имя Рафаэл Фердинанд ван дер Варт
Прозвище ВДВ (дано русскими болельщиками «Гамбурга»), Рафа
Родился 11 февраля 1983 (27 лет) Хемскерк, Северная Голландия
Гражданство Нидерланды
Рост 175 см
Вес 74 кг
Позиция полузащитник

Информация о клубе

Клуб Тоттенхэм Хотспур
Номер 11

Карьера

Молодёжные клубы
1987—1993 Де Кеннемерс
1993—2000 Аякс
Клубная карьера
2000—2005 Аякс
2005—2008 Гамбург
2008—2010 Реал Мадрид
2010—н.в. Тоттенхэм Хотспур
Национальная сборная
2001—н.в. Нидерланды

Ра́фаэл Фердинанд ван дер Варт родился 11 февраля 1983 года, Хемскерк) — нидерландский футболист, полузащитник английского клуба «Тоттенхэм Хотспур» и национальной сборной Нидерландов. Воспитанник футбольной школы амстердамского «Аякса». Отличается высоким мастерством исполнения штрафных ударов и хорошей техникой. За сборную играл на Евро 2004, Чемпионате мира 2006 года, Евро 2008 и на Чемпионате мира 2010 года, где Нидерланды заняли второе место.

RealMadridCF_FAN
Дата: Среда, 10.11.2010, 00:24 | Сообщение # 121
Лучший репортёр сайта
Награды: 64 +
Рафа ток что Сандерленду забил!!!

raul-ronaldo-kaka
Дата: Среда, 10.11.2010, 00:42 | Сообщение # 122
★Главный модератор★
Награды: 372 +
RealMadridCF_FAN, Да, Реал не учится на ошибках... sad

Критик
Дата: Четверг, 09.12.2010, 01:58 | Сообщение # 123
Награды: 9 +
Рафа - новый герой "Уайт Харт Лейн", он вспоминает свое "сливочное" прошлое и рассказывает о своем многообещающем будущем в "Тоттенхэме".

- Рафаэль, что значит - ощущать себя футбольным рабом?

- Почему рабом?

- Летом вас продали, как будто вы были неодушевленным товаром. Всего за каких-то несколько часов было достигнуто соглашение о вашем переходе из "Мадрида" в "Тоттенхэм".

- О трансфере стало официально известно незадолго до закрытия летнего рынка. Мне пришлось позвонить жене и принять решение за 20 минут. Мы находились на сборах национальной команды, и после этого звонка я уже не возвращался в Мадрид.

- Вы сожалеете о своем решении?

- Нет. Мы хорошо адаптировались к Лондону. И в спортивном смысле все также замечательно: клуб - один из лучших в стране.

- Вы всегда говорили, что испанский чемпионат - ваша любимая Лига, но сейчас вы играете в Англии. Какую роль сыграла мировая репутация Премьер-Лиги в вашем выборе?

- Испания всегда была моей идеальной из-за моих испанских корней. Но, конечно, Англия меня также прельщает. Почти всегда в детстве я с моим отцом смотрели матч тура английского чемпионата.

- Вы чувствуете ностальгию по "Реал Мадриду"?

- "Мадрид" был и продолжает оставаться мечтой. Для профессионального футболиста играть там - это вершина его карьеры. Я два года играл в "Реал Мадриде". Первый сезон не очень удался, зато второй был намного лучше. Все были довольны моей игрой. Я многому научился и совершенствовал свою игру.

- Чему вы научились?

- Справляться с давлением. Кто скажет, что болельщики "Тоттенхэма" требовательны, тот не знает "Бернабеу". Там команда испытывает невероятное давление, надо побеждать в каждом матче с крупным счетом и высочайшей самотдачей.

- Говорят, что именно Моуринью указал вам на дверь. Вы злитесь на него?

- Нет, было не так. У меня не было никаких проблем с тренером. Уже с Моуринью на скамейке я продолжал играть свои матчи. Просто я вновь хотел получить стабильность, почувствовать себя важным для команды и для клуба, как было в Гамбурге.

- Поэтому вы ушли. Или были другие причины?

- "Мадрид" имеет состав из 23 игроков; летом нас было 25. И я был из тех футболистов, который мог принести прибыль, как до этого сделали Снейдер и Роббен.

- Значит, последнее слово было за руководством "Мадрида"?

- Именно, Вальдано мне сообщил об их планах. Моуринью мне ничего не сказал, он был доволен мной.

- Тогда вы могли отказаться?

- Естественно. Я знал о своей важности на трансферном рынке, поскольку не маленький футболист. Я отказался от перехода в конце первого моего сезона в "Мадриде" и мог сделать то же самое минувшим летом. С Моуринью я бы продолжал играть, так как знаю, что нахожусь среди лучших полузащитников, и он не позволяет вмешиваться президентам и менеджерам.

- Вам пришлось адаптироваться, когда перешли из испанского футбола в английский?

- Здесь я вновь играю позади нападающего, на той позиции, на которой я почти всегда могу решить, когда мне подключаться к атаке. Эта роль подходит моим способностям.

- "Тоттенхэм" блистает в Лиге Чемпионов, но ему было очень трудно попасть в число сильнейших Премьер-Лиги. Почему?

- Трудно поверить, что мы обыграли "Интер" и после проиграли "Болтону". В нашем выступлении присутствует нестабильность, что очень мешает нам.

- Чего может добиться "Тоттенхэм" в самом престижном европейском турнире?

- Многого, если мы продолжим играть на нашем уровне, показанном против "Интера". Нам нужна только стабильность. Как против "Бремена", который мы обыграли и прошли в следующий раунд.

- "Мадрид" - ваш фаворит в Лиге Чемпионов?

- Возможно, но я бы немного подождал. Мы еще не находимся в решающей стадии. Когда я играл в "Мадриде", мы провели два блестящих групповых турнира, после которых наступала 1/8 финала... и затем наступало "до скорого".

- Вашим наследником в "Мадриде" является Озил. Вас убеждает начало сезона в его исполнении?

- Прошло только несколько месяцев. Надо подождать, прежде чем высказывать уже окончательное мнение, но могу сказать, что он начал гениально. Он очень талантливый игрок. Сейчас состав лучше по сравнению с прошлым сезоном, поэтому новичкам намного легче.

- Когда восстановится Кака, что произойдет с Озилом?

- Ну, могу рассказать ему свою историю: я всегда хорошо играл, но, когда у Кака было все в порядке со здоровьем, то меня обычно отправляли на скамейку. Озил должен быть довольным тем, что его тренерует Моуринью. Как я уже говорил, он очень волевой тренер по отношению к руководству.

- Если "Реал Мадрид" - не ваш главный фаворит, то кто тогда?

- Для меня это "Барселона".

«Где нет свободы критики, там никакая похвала не может быть приятна.»

raul-ronaldo-kaka
Дата: Четверг, 09.12.2010, 10:06 | Сообщение # 124
★Главный модератор★
Критик, Я что-то не верю что Рафа дал это интервью! suspect suspect suspect Считает Барсу фоворитом, а Озиле и Кака он отазвался не очень!

Критик
Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:43 | Сообщение # 125
Награды: 9 +
Quote (raul-ronaldo-kaka)
Критик, Я что-то не верю что Рафа дал это интервью! Считает Барсу фоворитом, а Озиле и Кака он отазвался не очень!

Любой обьективный человек считает Барселону фаворитом))Они уже готовый коллектив с отлаженой сильной игрой и сейчас находятся в отличной форме.Реал же еще строится,а у других грандов свои проблемы.Я тоже считаю Барселоны главным фаворитом,но это не означает, что она станет чемпионом,просто пока у нее меньше проблем вот и все.Главные фавориты редко выигрывают, как показывает история))
Об Озиле и Кака он хорошо отзывался.Он намекнул,что тренер до Моуриньо был плохой(Пеллегрини),потомучто податливо слушался руководства и выпускал на поле не по игре,а по их имени.Кака был в плохой форме и играл,а ВДВ будуче в хорошей форме сидел на лавке,вот что он имел ввиду.Кстати так это и было))Моуриньо мне и нравится тем,что не дает никому навязывать что-то он сам решает что ему делать,с ним подписали договор и он его отрабатывает.Он главный в раздевалке иникто ему не указ.И он оценивает игроков не по титулам, а по игре.

«Где нет свободы критики, там никакая похвала не может быть приятна.»

raul-ronaldo-kaka
Дата: Четверг, 09.12.2010, 13:11 | Сообщение # 126
★Главный модератор★
Критик, Ну в приципе я с тобой полностью согласен! wink

Real-best
Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:17 | Сообщение # 127
Fun Real Madrida
Награды: 18 +
Критик, я тоже с тобой согласен!

CR_7Real
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 17:38 | Сообщение # 128
★Con el Real Madrid siempre★
Награды: 60 +
raul-ronaldo-kaka, Зуб у него на Реал,а позиция Озила и Кака его позиция,он же не станет говорить что они лучше его biggrin

Добавлено (13.12.2010, 17:38)
---------------------------------------------
Полузащитник английского "Тоттенхэм Хотспур" Рафаэль ван дер Варт заявил в интервью испанскому журналу Don Balon, что покинул мадридский "Реал" не из-за наставника команды Жозе Моуринью.

По словам голландского игрока, у него с португальским специалистом были нормальные отношения.

"Между мной и Моуринью не было никаких проблем. Я бы продолжал выходить на поле со скамейки запасных, однако это меня не устраивало. Мне хотелось большей игровой практики, хотелось ощущать своё значение для команды. Так было, например, когда я выступал за немецкий "Гамбург". В составе "Реала" обычно бывает 23 футболиста, а нас было 25. И я был одним из тех, на ком клуб мог заработать", — сказал ван дер Варт.

SpecialOne
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 17:45 | Сообщение # 129
Истинный Мадридист
Награды: 3 +
Даа но думаю что это к лучшему потому что у нас было 3 плеймейкера

CR_7Real
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 17:49 | Сообщение # 130
Как получилось,так получилось ему удачи на туманном Альбионе,а у нас своя кухня!

LeoN^CR7
Дата: Вторник, 28.12.2010, 01:51 | Сообщение # 131
HOOLIGANS RMCF
Награды: 91 +
Мадристи история продолжается с снейдером и Роббеном biggrin Я не удивлюсь если он выиграет ЛЧ с тоттенхэмом biggrin

SpecialOne
Дата: Вторник, 28.12.2010, 08:53 | Сообщение # 132
Истинный Мадридист
Quote (LeoN^CR7)
Мадристи история продолжается с снейдером и Роббеном Я не удивлюсь если он выиграет ЛЧ с тоттенхэмом

Мечтать не вредно happy

99таНЮШкА77
Дата: Вторник, 28.12.2010, 11:09 | Сообщение # 133
Награды: 421 +
Рафа молодец)))Классно прижился в Хотспуре))Тоттенхем сейчас на подъеме, вскоре могут пойти и титулы. wink

Nero
Дата: Вторник, 28.12.2010, 13:42 | Сообщение # 134
Награды: 0 +
Quote (99таНЮШкА77)
Рафа молодец)))Классно прижился в Хотспуре))Тоттенхем сейчас на подъеме, вскоре могут пойти и титулы.

Да ну титулы вряд ли. В Англии бешеная конкуренция . Хотя чем черт не шутит !!!

raul-ronaldo-kaka
Дата: Вторник, 28.12.2010, 14:34 | Сообщение # 135
★Главный модератор★
Nero, Челси сейчас 0, Арсенал часто теряет очки с середняками, а Сити - они сдуются скоро, шпоры вполне могут паборотся за титул с МЮ!

99таНЮШкА77
Дата: Вторник, 28.12.2010, 14:49 | Сообщение # 136
Награды: 421 +
я не говорю о каких-то выдающихся победах, но вот кубок Англии к примеру...войти в тройку чемпионата, показать себя в Лиге Чемпионов, я думаю им по силам.))) wink

raul-ronaldo-kaka
Дата: Вторник, 28.12.2010, 15:55 | Сообщение # 137
★Главный модератор★
99таНЮШкА77, Согласен, они вполне могут выбить Милан и пройти в 1/4!

SpecialOne
Дата: Вторник, 28.12.2010, 16:15 | Сообщение # 138
Истинный Мадридист
Надеюсь Ван Дер Ваарт будет лучшим игроком Тоттенхэма вместе с Бэйлом. dry

TST
Дата: Среда, 29.12.2010, 01:34 | Сообщение # 139
The Champ
Награды: 180 +
The-Special-One, и опять наше руководство опозорится,продав его!

CR_7Real
Дата: Пятница, 31.12.2010, 10:39 | Сообщение # 140
Quote (The-Special-One)
Надеюсь Ван Дер Ваарт будет лучшим игроком Тоттенхэма вместе с Бэйлом

они и так там лучшие!

Quote (TST)
и опять наше руководство опозорится,продав его!
не факт что ВДВ сейчас бы так в Реале играл,и играл бы вообще или на банке сидел!

Поиск:

Copyright © 2009-2010 "Real-cf.com" - Реал Мадрид
| При копировании материала гиперссылка на сайт обязательна
Сделать бесплатный сайт с uCoz